いわし蒲焼丼を作りました。

イオンショップ

ものすごく簡単かつ美味しい、いわし蒲焼丼を作りました。

使うのは、マルハニチロの「秘伝いわし蒲焼」とキャベツの千切りだけです。キャベツの千切りは、洗わずそのまま使えるものがスーパーやコンビニで売られているので、それを使います。

f:id:masayan1979:20140719234321j:plain
秘伝いわし蒲焼|缶詰|商品情報|マルハニチロ株式会社

作り方は本当に簡単。丼にご飯を盛り付け、その上にキャベツの千切りをたっぷり敷いて、その上から「秘伝いわし蒲焼」のタレを回しかけ、身を乗せる。たったそれだけ。

f:id:masayan1979:20140719233840j:plain

f:id:masayan1979:20140719233839j:plain

この「秘伝いわし蒲焼」はとても肉厚なので食べごたえ十分。それでいて、スーパーで150円くらいで買えるので経済的。「秘伝いわし蒲焼」を「さんま蒲焼」に替えても十分美味しく召し上がれます。

f:id:masayan1979:20140719233838j:plain

昼食に、お味噌汁と一緒にいただきました。

缶詰も、そのまま食べるより一工夫したほうが美味しくいただけますね。

広告を非表示にする