「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」とパスタ

イオンショップ

前にも使った画像だけど、ネタがないので流用してみた。

鳥羽市にある「海童工房 魚寅」が作っている「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」。これでパスタを作ったら美味しいかな、と思って作ったけど、この商品のオイルだけじゃ味がいまいち物足りない。このオイル+何か調味料があれば、間違いなく美味しくなるのだけど。

牡蠣自体は味が濃厚で、スモークされた香りのおかげで牡蠣嫌いな人も抵抗無く食べられそう。

ひょっとしたら、牡蠣はそのまま食べるのが一番美味しいかもしれない。

牡蠣の燻製オリーブオイル漬け(楽天市場) http://item.rakuten.co.jp/miegoen/uotora-kakikun/

広告を非表示にする